サンダカン名物のシーフード肉骨茶【Good Taste Bah Kut Teh】

この間サンダカンに行った時に食べた、シーフード肉骨茶が美味しくて感動した、の回。サンダカンはコタキナバルから約300km離れた街で、野生のオランウータンやテングザル、ボルネオゾウが住むエリアがあり、また、海鮮の美味しいエリアとして有名で、通常飛行機でコタキナバルから移動(40分程)します。1946年にコタキナバルに首都が移るまでサバ州の中心地で、日本人も多く住んでいました。このサンダカンの名物料理が、シーフ...

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Author:Hagechan
                            
食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

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