コタキナバルのご飯、お米、白米

今日は、コタキナバルで食べることができる、お米・白米のお話です。日本からコタキナバルに旅行にいらっしゃる方のお話を聞くと、多くの方が口にするのが、白米がまずい…ということ。確かに、コタキナバルのクダイコピ(食堂)やレストランなんかで出てくる白米は、パサパサして、我々日本人の口には合わないかもしれません。しかも炊きたてのご飯ではなく、保温されたご飯だから。。。なので、みなさんにお勧めするのは、ご飯を...

続きを読む

検索フォーム

新着記事

test

プロフィール

Hagechan

Author:Hagechan
                            
食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

このページのトップへ