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コタキナバルの人気店「佑記肉骨茶(バクテ)」

マレーシアのおすすめ料理は「バクテ(肉骨茶)」です。
豚の各部位を、さまざまなハーブで炊いたもの。

コタキナバルの人気肉骨茶専門店は、ここ、「佑記肉骨茶」です。

コタキナバルの人気店バクテ

サンデーマーケットが行われるガヤストリートのジェッセルトンホテルの向かい。
夕方か営業を始めますが、いつもお客さんで賑わっているお店です。

コタキナバルで食べるバクテ

部位ごとに注文します。
言葉とか難しいので、指差しで注文してみてください。
尻尾は人気で、早い時間に無くなってしまいます。
1つ10リンギットから。

目安は1人、1.5皿くらいです。

ここのスープが美味しくって、病みつきになっている人も数知れず。
コタキナバルに来たら1度は訪れてください!

いつも混んでいますが、
注文してすぐ出てくるので、お店の回転は早いです。
少し待ってみては?

6時前に行くと空いてました。



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Hagechan

Author:Hagechan
                            
食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

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