コタキナバルで買うカレーペーストで作るマレーシアカレー
- 2011/10/26
- 18:26
コタキナバルのお土産に、インスタントカレーペーストはどうですか?
お勧めのカレーペーストは、「TEAN'S」のカレーペースト、約3.90リンギット。スパイスが効いていて、少し辛いですが、マレーシアのカレーを日本の自宅で!

作り方は簡単です。
好きな具材、
このペースト1袋、
水500ml、
ココナッツミルクを200ml
です。
今回は、鶏肉とジャガイモ、玉ねぎ、オクラを入れて作ってみました。他に揚げ茄子や、インゲンを入れたりするとマレーシアらしくなります。

まず、鍋に油を敷いて、ニンニク1片、ぶつ切りの鶏肉を炒めます。今回は、風呂上りにいつも使っているココナッツオイルを風味付けの為、炒め油に使いました。
その間に野菜の下ごしらえ。
塩を効かせたお湯を鍋に沸かし、適当な大きさに切ったジャガイモを入れ、ある程度火が通ったらオクラを入れ少しボイルした後、ザルにあげておきます。
マレーシアで鶏肉を買うと、必ず骨付きです。骨を一緒に炒めると美味しさ倍増ですが、食べるときに難ですよね。
ある程度鶏肉の表面に焼き色がついたら、くし切りにした玉ねぎを入れ、少し炒めます。その後、500mlのお湯を入れ、いよいよTEAN'Sインスタントペーストの投入です。

ココナッツミルク200mlとゆでておいた野菜を加えなじませます。

はい、できあがり。
約30分のお手軽、簡単料理です。

ココナッツミルクのコクがたまりません。
結構美味しくてクセになる人も多いのではないでしょうか?
私は、好きで、1か月に何回かは食べています。
コタキナバルのスーパーなどで、カレーペーストが良く売られています。
裏には英語・中国語・マレーシア語で作り方が書いてあります。
お勧めのカレーペーストは、「TEAN'S」のカレーペースト、約3.90リンギット。スパイスが効いていて、少し辛いですが、マレーシアのカレーを日本の自宅で!

作り方は簡単です。
好きな具材、
このペースト1袋、
水500ml、
ココナッツミルクを200ml
です。
今回は、鶏肉とジャガイモ、玉ねぎ、オクラを入れて作ってみました。他に揚げ茄子や、インゲンを入れたりするとマレーシアらしくなります。

まず、鍋に油を敷いて、ニンニク1片、ぶつ切りの鶏肉を炒めます。今回は、風呂上りにいつも使っているココナッツオイルを風味付けの為、炒め油に使いました。
その間に野菜の下ごしらえ。
塩を効かせたお湯を鍋に沸かし、適当な大きさに切ったジャガイモを入れ、ある程度火が通ったらオクラを入れ少しボイルした後、ザルにあげておきます。
マレーシアで鶏肉を買うと、必ず骨付きです。骨を一緒に炒めると美味しさ倍増ですが、食べるときに難ですよね。
ある程度鶏肉の表面に焼き色がついたら、くし切りにした玉ねぎを入れ、少し炒めます。その後、500mlのお湯を入れ、いよいよTEAN'Sインスタントペーストの投入です。

ココナッツミルク200mlとゆでておいた野菜を加えなじませます。

はい、できあがり。
約30分のお手軽、簡単料理です。

ココナッツミルクのコクがたまりません。
結構美味しくてクセになる人も多いのではないでしょうか?
私は、好きで、1か月に何回かは食べています。
コタキナバルのスーパーなどで、カレーペーストが良く売られています。
裏には英語・中国語・マレーシア語で作り方が書いてあります。
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