萬里郷肉骨茶@ダマイ,コタキナバル
- 2019/12/12
- 01:37
マレーシアの代表的な名物料理「肉骨茶」。
「バクテー」と読むのですが、コタキナバルでもいくつか肉骨茶屋さんがあります。
市内、ガヤストリートにある「佑記肉骨茶」、ガヤストリートから一本海がわの通りにある「新記肉骨茶」。
どちらもコタキナバル市内にあり、アクセスが便利です。
でも、私がお勧めするのは、コタキナバル郊外、といっても車で約15分のところにある、ダマイ地区にある「萬里郷肉骨茶 Man Li Hiong Bak Tea」。

スープがあっさりしていて、しつこくなく、いつも、スープをすべて飲み干してしまいます。

ここのバクテーは、1品の両市としてではなく、スープとしてオーダーし、サバベジなどのおかずも一緒に注文すると◎。
寒い日や、疲れ気味で、セイを付けたい日などは良く行きます。

ミックスを頼むと、色々な豚の部位を味わうことができます。内臓や尻尾など、苦手な人も是非一度トライしてください。
タクシーで行く必要がありますが、ダマイ地区は有名な場所。運転手さんにいえばわかります。
時間のある方、バクテー好きな方は是非一度足を運んでみては??
「バクテー」と読むのですが、コタキナバルでもいくつか肉骨茶屋さんがあります。
市内、ガヤストリートにある「佑記肉骨茶」、ガヤストリートから一本海がわの通りにある「新記肉骨茶」。
どちらもコタキナバル市内にあり、アクセスが便利です。
でも、私がお勧めするのは、コタキナバル郊外、といっても車で約15分のところにある、ダマイ地区にある「萬里郷肉骨茶 Man Li Hiong Bak Tea」。

スープがあっさりしていて、しつこくなく、いつも、スープをすべて飲み干してしまいます。

ここのバクテーは、1品の両市としてではなく、スープとしてオーダーし、サバベジなどのおかずも一緒に注文すると◎。
寒い日や、疲れ気味で、セイを付けたい日などは良く行きます。

ミックスを頼むと、色々な豚の部位を味わうことができます。内臓や尻尾など、苦手な人も是非一度トライしてください。
タクシーで行く必要がありますが、ダマイ地区は有名な場所。運転手さんにいえばわかります。
時間のある方、バクテー好きな方は是非一度足を運んでみては??
- 関連記事