コタキナバルで食べる野菜カイラン
- 2021/06/02
- 12:44
コタキナバルで、ぜひ食べてほしい料理といえば、サバベジですが、ほかにも美味しい料理があります。
コタキナバルでは中華系の料理もとてもおいしく、特に私たち日本人の口には良く合います。
私は中華系の食堂に行くことが多いのですが、いつも注文するのが野菜炒め。
どの菜炒めも、豚肉フワフワ、最高のダシを使うので絶品です。その中でも私の好きな野菜の一つが「カイラン」です。
タイでは、パッカナーという料理です。

中国野菜の代表格「カイラン」は、茎の部分のコリコリした歯ごたえが特徴です。
日本では見かけませんが、コタキナバルではポピュラーな野菜で、茎の部分の分厚い皮をむき、強火でさっと炒めて調理します。
中華系食堂やレストランへ行った際には注文してみてください。
コタキナバルでは中華系の料理もとてもおいしく、特に私たち日本人の口には良く合います。
私は中華系の食堂に行くことが多いのですが、いつも注文するのが野菜炒め。
どの菜炒めも、豚肉フワフワ、最高のダシを使うので絶品です。その中でも私の好きな野菜の一つが「カイラン」です。
タイでは、パッカナーという料理です。

中国野菜の代表格「カイラン」は、茎の部分のコリコリした歯ごたえが特徴です。
日本では見かけませんが、コタキナバルではポピュラーな野菜で、茎の部分の分厚い皮をむき、強火でさっと炒めて調理します。
中華系食堂やレストランへ行った際には注文してみてください。