コメント
コタキナバル行きます
19日から家族旅行でコタキナバルに行きます。短い滞在ですが夕食やバラマキ土産 笑 フルーツなどなどお勧めの場所教えていただけたたらm(._.)m
Re: コタキナバル行きます
コタキナバルへようこそ!
夕食でオススメなのがシーフードと肉骨茶です。
コタキナバルでは、新鮮なシーフードを是非味わってもらいたいです。
私自身大好きなのが肉骨茶。食べ過ぎて気分が悪くなることがあるくらい好きです。
この2つは是非食べてください!
バラマキ系のお土産ならマンゴーグミかアリカフェ。どちらもスーパーで購入可能です!
フルーツのシーズンは11月~3月の雨季です。ドリアンやマンゴスチンは本当においしいのでおいしいフルーツを食べるなら次回のコタキナバル旅行は日本の冬の時期が絶対にオススメです!
マンゴーやパパイヤは年中食べれますが、おすすめなのがジャンブバトゥ=緑のグアバです。乾燥梅干しの粉をかけて食べるのですがシャキシャキした食感と酸っぱさがたまりません。フルーツの切り売りのお店で買うことができます。
長くなりましたが、おいしいものをたくさん食べて、コタキナバルを楽しんで下さい!
いつもこのブログのご愛読ありがとうございます。
> 19日から家族旅行でコタキナバルに行きます。短い滞在ですが夕食やバラマキ土産 笑 フルーツなどなどお勧めの場所教えていただけたたらm(._.)m
夕食でオススメなのがシーフードと肉骨茶です。
コタキナバルでは、新鮮なシーフードを是非味わってもらいたいです。
私自身大好きなのが肉骨茶。食べ過ぎて気分が悪くなることがあるくらい好きです。
この2つは是非食べてください!
バラマキ系のお土産ならマンゴーグミかアリカフェ。どちらもスーパーで購入可能です!
フルーツのシーズンは11月~3月の雨季です。ドリアンやマンゴスチンは本当においしいのでおいしいフルーツを食べるなら次回のコタキナバル旅行は日本の冬の時期が絶対にオススメです!
マンゴーやパパイヤは年中食べれますが、おすすめなのがジャンブバトゥ=緑のグアバです。乾燥梅干しの粉をかけて食べるのですがシャキシャキした食感と酸っぱさがたまりません。フルーツの切り売りのお店で買うことができます。
長くなりましたが、おいしいものをたくさん食べて、コタキナバルを楽しんで下さい!
いつもこのブログのご愛読ありがとうございます。
> 19日から家族旅行でコタキナバルに行きます。短い滞在ですが夕食やバラマキ土産 笑 フルーツなどなどお勧めの場所教えていただけたたらm(._.)m