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コタキナバル、ジェッセルトンポイントのジェラート屋さん

ジェラート、好きですか?

コタキナバルのジェラート


はじめに、ジェラートとは、イタリアのお菓子で、特徴が2つ。
①空気含有量がアイスクリームより少なく、濃厚な味わい。
②乳脂肪分が4~8%と低く、低カロリー。

だから、暑いコタキナバルに合うんです。
特に、海から帰ってきた、カラカラの喉と、日焼けして火照った肌、少し疲れた体には、ジェラートが最高においしく感じられます。

コタキナバルから海洋公園へ渡るボートの出発場所は、ステラハーバーの港か、ジェッセルトンポイント

ジェッセルトンポイントの港は、バーや食堂・レストラン、お土産やなどがあります。
そして、ジェラート屋も。

コタキナバル、ジェッセルトンポイントのアイス

ジェッセルトンポイントと、2店舗目にカパヤンポイント店が最近Openしました。
タイのジェラート屋のフランチャイズと思いますが、できるだけサバ州のものを使って作っているそう。

コタキナバル、ジェッセルトンポイントのアイス

コタキナバル、ジェッセルトンポイントのアイス

シングル/コーンorカップ RM5.9(約177円)
ダブル/コーンorカップ RM8.9(約267円)
トリプル/カップ RM14.8(約444円)
トッピング RM1(約30円)

コタキナバル、ジェッセルトンポイントのアイス

海の帰りにいかがですか?

※写真は全てkapayan point店のもの。






コタキナバルの現地ツアーことなら









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Author:Hagechan
                            
食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

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