コタキナバルで一番おいしい(?)タンジュンアルのフライドチキン!

日本で、「肉」と言えば、牛肉でしょうか。

しかし、マレーシアは多民族国家。
ヒンズー教の人たちにとって牛肉は聖なるもの。

同じく、私たちにとってなくてはならない豚肉。
マレーシアの国教であるイスラム教とは豚肉はおろか、豚肉の成分が入ったものすべてを口にしません。

ですから、鶏肉、ラム肉が重宝されます。
なかでも、コタキナバルは鶏肉がとてもおいしい!

肉を選ぶ場面があったら、私は迷わず「鶏肉」にしています。

コタキナバルで一番おいしい(?)タンジュンアルのフライドチキン!

タンジュンアルのビーチの辺りではなく、タンジュンアルの旧市街に郵便局があります。
その斜向かいの食堂はkedai Kopi Hin Loi。

コタキナバルで一番おいしい(?)タンジュンアルのフライドチキン!

この食堂内に店を出している、フライドチキンの屋台が、お気に入りですのでご紹介します。

もも肉、もしくはヤゲン(胸肉)のから揚げがとてもおいしいです。
個人的には、こたきなばるで一番美味しいと思っています。

コタキナバルで一番おいしい(?)タンジュンアルのフライドチキン!

特に胸肉には、軟骨が入っていてなんだかお得。
1個3リンギット(90円ほど)

コタキナバルで一番おいしい(?)タンジュンアルのフライドチキン!

こたきなばる郊外のジャランペナンパンバイパス、ミレニアムショップロットのCKSにも姉妹店があります。

Open
11:00~19:00








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食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

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