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コタキナバルで食べる、もみじ(鶏足)

コタキナバルのサンデーマーケットで有名な
ガヤストリートから1本海側の道(ミリメワストアーの裏の道)にある、美味しい麺屋さん。
「ケダイ コピ メラニアン」

黄色の看板が目印です。


コタキナバルで食べるもみじ

ここの、もみじ煮込みがお勧めです。
「Braised Chicken Feet With Mushriims」
揚げた鶏足を、マッシュルームと一緒に煮込んだものです。

スープは、きのこの風味が程良くでて、
何とも言えない濃厚さ。

もみじ(鶏足)は、コラーゲンたっぷりで、柔らかく
口に入れたらツルツルっと吸えるほど。

病みつきです!

写真のサイズでRM7。5です。

コタキナバルの中華にはまっています!



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Author:Hagechan
                            
食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

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