コタキナバルで食べる焼き鳥「サテ」

サテが美味しいんです!サテは、鶏肉や牛肉を串にさして、タレに漬け込み、炭火で焼いて、少し甘いピーナッツソースを付けて食べるマレーシア料理です。

コタキナバルでサテを食べるなら…

コタキナバルで食べるなら、ショッピングセンターの「ウィスマ・メルディカ」の前の道(大通り)を海を右手にしてあるくこと3分ほど。

ミリメワスパーが左手に見えます。
その(海を背にした)奥には、レインフォレストという安宿や、バンコクというタイ料理屋がある角が見えます。

その角を向かって右に10mほど行くと、
サテを焼いているお店があります。

看板とかなく、あまりきれいな店ではないですが、
この店のサテがとってもおいしかったので紹介します。

コタキナバルで食べるサテ

写真の黒い方が牛肉です。
1本50セン。

※現在1本60セン (2011.12.1)

パンも付いてきます。
パンは、ピーナッツソースに付けて食べてください。

で、必ず熱いうちに食べてください!
柔らかくなくなるので。

コタキナバルサテを食べるならこの店!




コタキナバルの現地ツアーなら!">



関連記事



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム

新着記事

test

プロフィール

Hagechan

Author:Hagechan
                            
食べるの大好き、コタキナバル在住のスタッフがコタキナバルの料理を食べつくす!
お洒落なレストランから、ローカルが集うレストランまで。マレーシアの食の楽しさが皆さんに伝われば幸せです。

このページのトップへ